Carlos Reynolds 2019

Reynolds | Alentejo VR

Carlos Reynolds 2019 de Bodegas Reynolds est un vin rouge issu des cépages Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira, Alfrocheiro de Alentejo VR, Portugal.  Derrière ce projet on retrouve Julian Reynolds.

87 Parker  [ 2018 ]  

CHF 14.80

Livraison gratuite 24h
Unité: 6 x 75 cl

UGS : 3802 Catégories : , , Étiquette :
 

Cépages

40% Alicante Bouschet
40% Aragonês
10% Trincadeira
10% Alfrocheiro

Vieillissement

6 mois en barriques de chêne français

Organoleptique

Couleur rouge cerise intense.
Arômes portés sur le fruit rouge, avec de délicates senteurs florales.
Belle intensité en bouche avec une texture fine. Facile à boire mais très élégant.

Reynolds

La famille Reynolds produit des vins de qualité depuis 1850 en Alentejo, région viticole du sud-est du Portugal. Jouxtant le magnifique Parc naturel de la Serra de São Mamede, à côté des oliviers, la vigne pousse ici sur les pentes douces des collines qui longent les rivières. Le vignoble familial s’étend dans la localité d’Arronches sur près de 40 ha, offrant un drainage naturel et un ensoleillement adéquat. Le sol est en grande partie argileux et le climat continental en hiver. Trincadeira, Aragonez et Alicante Bouschet - introduit par la famille Reynolds elle-même au Portugal - sont les cépages traditionnels privilégiés.

Alentejo VR

La région de l'Alentejo se situe dans le centre-sud du Portugal et fait frontière à l'est avec l'Espagne, au sud avec l'Algarve, à l'ouest avec l'océan Atlantique et au nord avec la région de Lisbonne. La viticulture dans l'Alentejo a une très longue histoire. Les premiers vestiges archéologiques proviennent de l'ère phénicienne au XII siècle avant JC. Plus tard, les romains fûrent des consommateurs de vin produit dans cette région. Les archives montrent que les principales exportations de vin d’Alentejo ont commencé au XVII siècle, au fur et à mesure que s’ouvriraient les principales voies de navigation et que le commerce mondial commençait également à croître. Au XIX siècle, la vigne avait presque disparu de cette région, comme dans le reste de l'Europe. Ce n'est qu'au milieu du XX siècle que la récupération de la région a commencé. L’Alentejo peut être divisé en 8 sous-régions : Portalegre, Borba, Évora, Granja-Amareleja, Moura, Redondo, Reguengos de Monsaraz et Vidigueira. Le climat est méditerranéen, avec influence continental dans certaines sous-régions. Il y a une grande amplitude thermique, avec des hivers froids et des étés assez chauds et secs. L'Alentejo est essentiellement plat, bien qu’il y ait des nuances au niveau des sous-régions. Les sols, peu fertiles, présentent des caractéristiques bien différentes entes les sous-régions, les sols sont par exemple granitiques à Portalegre ou composés d’ardoises à Vidigueira. L’Alentejo dispose d’une grande variété de cépages, mais les cépages blancs les plus importants sont l’Antão Vaz, l’Arinto et la Siria. En ce qui concerne les cépages rouges, les principaux sont la Trincadeira, le Aragonés et l’Alicante Bouschet.

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