El Tiempo que nos Une 2023 de Bodegas Cerron est un vin rouge issu du cépage Monastrell de Jumilla DO, Espagne. Derrière ce projet on retrouve Juanjo, Carlos et Lucia Cerdán. Ce vin rouge est bio biodynamique .
Vol. alcool: 14% vol.
Allergènes: contient des sulfites
Organoleptique
Couleur rouge rubis.
Arômes de fruits rouges frais et de sous-bois, avec des légères touches balsamiques.
En bouche il est frais, juteux, fruité et puissant.
Cerron
Monastrell de Jumilla, Bio et biodynamique
Bodega Cerrón est une cave familiale située à Fuente Alamo à Albacete qui appartient à la DO Jumilla. Aujourd'hui, c'est la quatrième génération, les frères Juanjo et Carlos Cerdán, qui dirigent la cave. À Cerrón, ils ont vécu plusieurs moments clés tout au long de leur histoire, comme lorsque Juanjo et Juani, la 3ème génération, ont décidé dans les années 90 d'être les premiers de la région à obtenir la certification Bio et à opter pour une autre manière de faire les choses, ou également lorsqu’ils avaient décidé de ne pas arracher les vieux pieds de vigne improductifs pour les remplacer par des cultures subventionnées par l'UE. Des décisions importantes que Juanjo et Carlos prennent aujourd'hui, comme parier sur la biodynamie et la certification Demeter. Ils profitent des solides connaissances qu’ils ont acquis et que leurs parents n'avaient pas, pour amener leurs vins un peu plus loin et pour devenir progressivement la référence de Jumilla.
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