Espantaburros 2019

César Fernández Díaz | Castilla y León VT

Espantaburros 2019 de Bodegas César Fernández Díaz est un rosé issu des cépages Tinto Fino, Bobal, Albillo de Castilla y León VT, Espagne. Derrière ce projet on retrouve César Fernández Díaz. Ce rosé est biodynamique .

Limité:  1680 bouteilles

92 Parker  [ 2019 ]  ...is an updated version of the traditional clarete style from the Duero...

CHF 29.90

Livraison gratuite 24h
Unité: 6 x 75 cl

UGS : 3891 Catégories : , , Étiquettes : ,
 

Cépages

Tinto Fino
Bobal
Albillo

Terroir

Vignes +70 ans | Sol calcaire caillouteux | 850 m

Vieillissement

11 mois en barriques usagées

Organoleptique

Couleur rose foncée.
Bouquet complexe. Arômes élégants de fruits rouges frais et de baies, avec des nuances minérales.
En bouche, il est vibrant, très frais, savoureux et équilibré.

César Fernández Díaz

Cesar Fernandez Diaz est une bouffée d'air frais à la Ribera del Duero. Il s’agit d’un vigneron qui ne fait que commencer, mais qui a tous les ingrédients pour devenir un grand nom à l'avant-garde du terroir espagnol. Cesar Fernandez Diaz a hérité sa relation avec le vin et la vigne de sa mère, qui a toujours eu des vignes et qui vendait ses vins à ses amis de la région. Après avoir étudié et travaillé dans diverses caves à Gredos et Ribeira Sacra, Cesar se lance dans son propre projet en 2018 en se proposant de récupérer 1.5 ha de très vielles vignes familiales, en partie pré-phylloxériques à Fuentedelcesped. En plus de travailler avec des vignerons de confiance, Cesar est aussi à la recherche de vignobles particuliers qu’il pourrait intégrer dans son projet. Actuellement, il n’élabore pas plus que 4.000 bouteilles par an. Mais ce qui est déjà très clairement défini chez ce jeune vigneron est le style des vins, où le terroir et la fraîcheur ont plus de poids que la barrique et la puissance.

Castilla y León VT

Dans la Comunidad Autónoma de Castilla y León, il existe 14 DO de prestigie reconnu. Il ne faut pas oublier que Castilla y León occupe un vaste territoire de plus de 94’000 km2. Castilla y León VT a été créée pour regrouper les caves qui produisent des vins de qualité, mais dont les vignobles se situent en dehors de ces DO. En outre, cette appellation sert aussi de refuge aux caves qui produisent des vinos de autor, c.à.d. des vins uniques et totalement personnels et qui ne respectent par conséquent pas les cahiers de charges de ces DO. Le sol présente une grande diversité et le climat est de type méditerranéen continental, caractérisé principalement sa dureté et son côté extrême. Le climat rigoureux de Castille y León et en particulier la grande amplitude thermique entre le jour et la nuit qui a lieu sur le Plateau Castillan au cours des mois d'août et de septembre permettent aux raisins d’avoir une maturation phénolique optimale, ce qui confère aux vins leur caractère unique et leur typicité et permet également de développer et de sublimer le potentiel des cépages autochtones les plus représentatifs de Castilla y León, tels que les rouges Prieto Picudo et Mencía ou les blancs Verdejo, Albarín et Godello.

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