Ycoden-Daute-Isora DO
Dans le nord-est de Tenerife, la plus grande île de l’archipel de Canarias, surplombée par le volcan Teide, se situe Ycoden Daute Isora DO, dont le nom provient des anciens royaumes guanches, le peuple natif de Canarias. La culture du vignoble à Ycoden Daute Isora date des XVI et XVII siècles, lorsque les premiers conquérants espagnols arrivèrent, devenant plus tard un lieu de passage obligé pour tous les marins qui allaient d’Europe en Amérique. La tradition viticole d’Ycoden Daute Isora est indissociable de l’histoire de l’île, puisqu’elle a façonné les coutumes, le paysage, l’histoire, l’art et la culture de la région. Les sols dédiés à la culture de la vigne dans la DO sont de composition variée, prédominant les composés de cendres et de roches volcaniques, en raison de la nature volcanique de l’île. En général, ce sont des sols acides avec une forte teneur en matière organique, qui sont cultivés en terrasses pour éviter l’érosion et optimiser l’utilisation du sol. Les vignobles se situent à une altitude comprise entre 50 et 1’400 m. Généralement, ce sont de petites parcelles, escarpées et qui ne permettent pas de mécanisation. Le climat se caractérise par la présence d’innombrables microclimats. Les vents alizés, l’influence de l’océan Atlantique, l’altitude moyenne élevée et les courants marins marquent le développement de la vigne, la faisant varier considérablement depuis le niveau de la mer aux plus vignobles de la région. Dans cette terre de vignes ancestrales épargnées par le phylloxéra, les cépages tels que la Listan Blanca, la Listan Prieto, le Palomino et le Baboso Negro ont placé les vins de Tenerife au premier plan de la scène viticole espagnole.
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Benje Blanco 2021
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Benje Blanco 2021 – 1.5L
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Benje Tinto 2021 – 1.5L
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