Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Rebsorten
100% AlvarinhoTerroir
Granitboden | 300 - 400 mAusbau
9 Monate in gebrauchten EichenfässernOrganoleptisch
Blassesgelb.Komplexes Bouquet. Intensive Zitrusaromen mit leichten tropischen Noten und starken mineralischen Nuancen.
Im Mund lebendig und schmackhaft mit einer feinen Säure und Mineralität. Lang und anhaltend.
Pequenos Rebentos
Márcio Lopes ist ein aufsteigender Stern in der portugiesischen Weinwelt. Er ist ausgebildeter Agraringenieur und die Leidenschaft für die Landwirtschaft und die Reben wurde ihm seit frühester Kindheit von seinen Großeltern übermittelt. Márcio wurde in Portugal zum Oenologen Revelation 2019 gewählt, dankt seiner Vision einer nachhaltigen Landwirtschaft und seiner wenig interventionistischen Oenologie. Er stellt ausgewogene und lebendige Terroirweine in zwei verschiedenen Regionen her.
Márcio Lopes gründete im Jahr 2010 seinen Weinkeller Pequenos Rebentos in der Region des Vinho Verde. Pequeños Rebentos ist den einheimischen gewidmet und besitzt 5 ha Weinberge auf Granitboden. Er arbeitet auch mit lokalen Winzern zusammen, die seine Vision von nachhaltigem Weinbau teilen.
Vinho Verde DOC
Vinho Verde ist nicht nur eine Weinsorte aus Portugal, sondern so bezeichnet man ebenfalls die Region, in welcher dieser Wein produziert wird. Vinho Verde liegt im grünen Nordwesten Portugals zwischen den Flüssen Minho und Douro und es handelt sich um den grössten DOC in Portugal. Die Region zeichnet sich durch ein kühles und regnerisches Atlantikklima aus und die Reben wachsen auf fruchtbaren Granitböden. Der DOC ist in 6 Unterregionen unterteilt, darunter Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Monção, Paiva und Sousa. Die Unterregion Monçao und insbesondere die Ortschaften Monção und Melgaço haben den Ruf, die besten grünen Weine aus Alvarinho-Trauben zu produzieren. Die Trauben, mit denen Vinhos Verdes hergestellt werden, sind Alvarinho, Loureira, Treixadura und Arinto. Die Vinhos Verdes verdanken ihren Namen der geringen Reife der Trauben zum Zeitpunkt der Ernte. Die Weine weisen meistens einem moderaten Alkoholgehalt, einen hohen Säuregehalt und einen Hauch von Kohlensäure im Mund auf, was sie zu sehr frischen und bekömmlichen Weinen macht. Vinho Verde ist nach dem allmächtigen Portwein der am zweithäufigsten exportierte Wein Portugals.
Bestsellers …
-
Brandy Single Barrel 7 – 70 cl
CHF 149.00 Hinzufügen -
Licinia Plus 2016
CHF 59.90 Hinzufügen
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.