Barco del Corneta 2017

Barco del Corneta 2017 von Bodegas Barco del Corneta ist ein Weisswein der Rebsorte Verdejo aus Castilla y León VT, Spanien. Beatriz Herranz setzt das Terroir, die autochtonen Rebsorten sowie die ökologische Ausarbeitung im Zentrum. Hinter diesem Projekt steht Beatriz Herranz. Dieser Weisswein ist bio .

93 Parker  [ 2017 ]  ... it's a textbook, traditional Verdejo. This is one of the finest Verdejos around...

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Einheit: 6 x 75 cl

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Rebsorten

100% Verdejo

Terroir

Felsboden, Quarzsand | 750m

Ausbau

9M FR Eichenfass 300l

  #bio

Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergene: enthält Sulfite

Organoleptisch

Leuchtendes Goldgelb.
Aromen von Zitrusfrüchten und Ananas mit einer feinen Lorbeernote.
Im Mund rund, schmackhaft, frisch, fruchtig und elegant.

Barco del Corneta

Persönliches Projekt von Beatriz Herranz. Die 5,5 ha der Familienweinkellerei befinden sich in der Gegend von Cantarranas in La Seca (Valladolid). Ein perfekter Standort für die einheimischen Rebsorten Verdejo und Juan García. Nicht nur wegen seinem Terroir aus Kieselsand und Kieselsteinen, sondern auch, weil er auf 718 m ü. M. liegt. Die Weine von Barco del Corneta, mit ihrer handwerklichen und ökologischen Ausarbeitung, werden unter die Vino de la Tierra de Castilla y León VT und unter Arribes VE produziert. Weine die gegen den Strom schwimmen, packend mit ihrer Persönlichkeit und treu ihrem Terroir gegenüber.

Castilla y León VT

In der Comunidad Autónoma de Castilla y León gibt es 14 DOs von anerkanntem Prestige. Es darf nicht vergessen werden, dass Castilla y León eine Fläche von mehr als 94’000 km2 umfasst. Castilla y León VT wurde gegründet, um Weingüter zu gruppieren, die Qualitätsweine produzieren, deren Weinberge sich jedoch außerhalb dieser DOs befinden. Darüber hinaus dient diese Bezeichnung auch als Zufluchtsorte für Weingüter, die Vinos de Autor produzieren, d.h. einzigartige und ganz persönliche Weine, die daher nicht den Spezifikationen dieser DOs entsprechen. Der Boden weist eine große Vielfalt auf und das Klima ist vom kontinentalen Mittelmeertyp, der hauptsächlich durch seine Härte und seine extreme Seite gekennzeichnet ist. Das raue Klima in Kastilien und León und insbesondere die große thermische Amplitude zwischen Tag und Nacht, die in den Monaten August und September auf dem kastilischen Plateau herrscht, ermöglichen den Trauben eine optimale phenolische Reifung. Dies verleiht den Weinen ihren einzigartigen Charakter und ihre Eigenheit. Es trägt auch dazu bei, das Potenzial der repräsentativsten einheimischen Rebsorten aus Castilla y León wie dem roten Prieto Picudo und Mencía oder dem weißen Verdejo, Albarín und Godello zu entwickeln und zu optimieren.

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