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Rebsorten
100% PalominoTerroir
Pago Macharnudo | Weinberg La Escribana | Albarizaboden - Tosca de Barajuela | SüdostAusbau
12 Monate biologischer Ausbau mit Florhefen in 80 jährigen SherryfässernOrganoleptisch
Strohgelb .Kräftige Zitrusaromen auf einem würzigen Hintergrund mit Kurkuma und Cayennepfeffer Nuancen.
Im Mund frisch, intensiv. Sehr vollmundig, knackige Säure und mit Salinität und Mineralität.
Luis Perez
Palomino, Tintilla und Albariza
Zu Beginn basierte sich das Projekt Bodegas Luis Pérez auf der Anpassung internationaler Rebsorten an die Böden von Jerez und seiner einzigartigen geografischen Lage, da es sich um den südlichsten Weinberg Europas handelt. Aber mit der Übernahme des Weingutes durch Willy Perez, Sohn von Luis Pérez, sind es nun die einheimischen Rebsorten Tintilla und Palomino, die das Potenzial der stillen Weine von Cádiz zum Ausdruck bringen sollen. Die Weinberge sind auf die großen historischen Pagos von Jerez verteilt wie Macharnudo, Balbaina und Carrascal. Was die Sherrys anbelangt, Bodegas Luis Perez produziert nur unverstärkte Jahrgangs-Sherrys aus der El Corregidor-Lage in der Pago de Carrascal.Cádiz ist nicht nur Sherry. Historisch waren diese Gebiete der Produktion von Stillweinen gewidmet und es gab eine große Vielfalt an Rebsorten, bis der Sherry-Boom sie verschwinden ließ. Bodegas Luis Perez zielt darauf ab, die Charakter von Cádiz, mit seiner Brise und seinen Albariza, durch Tintilla und Palomino ins Glas zu bringen.
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