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Mas de Mancuso Cariñena 2018
Mas de Mancuso | Cariñena DO
Mas de Mancuso Cariñena 2018 von Bodegas Mas de Mancuso ist ein Rotwein der Rebsorte Cariñena aus Cariñena DO, Spanien. Hinter diesem Projekt steht Jorge Navascues.
92 Parker [ 2018 ] ...extremely creamy and balsamic...
CHF 36.90
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Einheit: 6 x 75 cl Rebsorten
100% CariñenaTerroir
40-jährige Rebstöcke | steiniger und kalkhaltiger Lehmboden | 700 mAusbau
14 Monante in OvoïdOrganoleptisch
Leuchtendes Kirschrot.Blumiges Bouquet. Floralen und erdigen Noten und ein Hauch von Baumrinde und balsamischen Aromen.
Im Mund cremig und balsamisch, mit einem Hauch von Rustikalität und kräftigen Tanninen. Typisch Cariñena.
Mas de Mancuso
Jorge Navascues, aufstrebender Starwinzer, Boutique-Projekt, Finesse & Balance
Mas de Mancuso entstand aus der jahrelangen Freundschaft zwischen Jorge Navascues und den Gebrüdern Miguel und Patrick San Juan. Das Weingut befindet sich auf 660 m ü. M. im Herzen der Cariñena DO. Mas de Mancuso ist ein Projekt mit dem Ziel, Weine aus lokalen und alten Rebstöcken (zwischen 50 und 70-jährig) in Mikro-Produktionen herzustellen. Weine, die aus dem Terroir aus Lehm- und Steinböden in Almonacid de la Sierra stammen.Cariñena DO
Die Cariñena DO, die sich im Herzen des Ebro-Tals befindet, ist ein steiniges Land, aber voller Leben, Weinbergen und schönen Geschichten. Ein Gebiet in ländlicher Umgebung, das seit der Antike dem Weinbau gewidmet ist. Cariñena, das zur Provinz Saragossa gehört, auf halber Strecke zwischen Barcelona und Madrid, hat eine außergewöhnliche geografische Lage für den Anbau von Weinreben. Das Klima der Region ist gemäßigt mit einer Tendenz zur Kontinentalisierung, daher sind die Winter sehr kalt und die Sommer sehr heiß. Dieses Klima in Kombination mit dem Cierzo, dem lokalen Wind, der in der gesamten Region weht, prägt diese halbtrockene und trockene Landschaft. Eine Landschaft voller Steine oder Cascajos, wie die Winzer der Region sie nennen. Die Steine zwingen die Reben, unter fast extremen Bedingungen zu überleben. So sind die Cariñena-Trauben kleiner, aber auch konzentrierter und intensiver und viel aromatischer als die in anderen Terroirs angebauten Trauben. Die Cariñena DO ist eine Ebene, die im Südwesten von der iberischen Kette begrenzt wird. Mit der Erosion steigen die Materialablagerungen von der iberischen Kette in die Ebene ab und bestimmen auch die Art des Bodens. 80% der DO befinden sich im sogenannten Campo de Cariñena, einer Ebene, die hauptsächlich aus vier Arten von Tonerden besteht, was diese Ebene ideal für den Anbau von Weinreben macht. Die Unterschiede im Bodenniveau, der Höhe zwischen 400 und 800 m und der Orographie bereichern die verschiedenen Mikroklimas der DO. In einer bestimmten Höhe, wie in Almonacid de la Sierra, besteht der Boden hauptsächlich aus Kieselsteinen von Schwemmland, die aus der Sedimentation der Flüsse Jalón und Huerva stammen, einem armen und felsigen Boden, der jedoch die Luftfeuchtigkeit beibehält und das Klima mildert. Hier haben Garnacha Tinta und Cariñena ihren Herkunftsort sowie die weiße Macabeo-Rebsorte.
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