Materia 2017

Chozas Carrascal | Chozas Carrascal VP

Materia 2017 von Bodegas Chozas Carrascal ist ein Rotwein der Rebsorte Bobal aus Chozas Carrascal DO, Spanien.  Hinter diesem Projekt steht María José López, Julián López. Dieser Rotwein ist bio .

Limitiert:  1800 Flaschen

CHF 79.90

Kostenlose 24h-Lieferung
Einheit: 6 x 75 cl

Artikelnummer: 3682 Kategorien: , , Schlagwörter: ,
 

Rebsorten

100% Bobal

Terroir

+60-jährige Rebstöcke | Weinberg La Pinada | kalkhaltiger Lehmboden | 850 m

Ausbau

16-18 Monate in gebrauchten französichen Eichenfässern

  #bio zert.

Organoleptisch

Glänzendes Rot mit violettem Schimmer.
Komplexes Bouquet. Aromen von dunklen Beeren mit Nuancen von Gewürzen und Nüssen. Feine Noten von Vanille und Toffee mit einer subtilen Mineralität.
Im Mund mächtig, vollmundig, seidig und samtig. Eine feine Säure mit abgerundeten Tanninen und einer bemerkenswerten Struktur. Langer Abgang.

Chozas Carrascal

Chozas Carrascal ist eine Familienweinkellerei in San Antonio de Requena (Valencia), die zum Ziel hat, Tradition und Innovation zu vereinen, um einzigartige, Bio-zertifizierte Weine von höchster Qualität herzustellen, die ihr Terroir getreu wiedergeben. Bodegas Chozas Carrascal produziert Weine unter den Bezeichnungen Vino de Pago VP, Utiel-Requena DO und Cava DO. Das Weingut verfügt über 40 ha Weinberge auf ton-kalkhaltigen Böden auf 800 m ü. M.
Chozas Carrascal liegt aufgrund seiner Höhe und der Nähe zu den Bergen der Sierra Juan Navarro an einem der kältesten Orte der Region, wo die vorherrschenden Winde aus dem Norden wehen. Auch die Niederschlagsmenge ist geringer als anderswo, da die Sierra Juan Navarro im Südosten eine natürliche Barriere darstellt, welche die Ankunft mit Wasser beladenen Wolken aus dem Mittelmeerraum verhindert.

Chozas Carrascal VP

Vino de Pago VP ist die höchste Klassifizierung nach spanischem Weinrecht. Damit ein Weingut als Vino de Pago eingestuft wird, muss zwingend mehrere Besonderheiten haben. Das Weingut muss in einem Landstrich mit edaphischem Charakter (bodenabhängige, klimatische bedingte Vegetation), es muss ein eigenes Mikroklima aufweisen, das ihn von seiner Umgebung unterscheidet oder die ausschließliche Verarbeitung eigener Trauben, die außerdem aus der unmittelbaren Umgebung des Weinguts stammen müssen. In Spanien es gibt nur 19 Weingüter, die als Vino de Pago VP klassifiziert sind.

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