P. de Maria 2010

V. Balear | Binissalem Mallorca DO

P. de Maria 2010 von Bodegas V. Balear ist ein Rotwein der Rebsorten Mantonegro, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot aus Binissalem Mallorca DO, Spanien.

CHF 33.90

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Einheit: 6 x 75 cl

Artikelnummer: 3128 Kategorien: , , Schlagwort:
 

Rebsorten

50% Mantonegro
25% Syrah
10% Cabernet Sauvignon
10% Merlot

Ausbau

12 Monate in ein-und zweijährigen französischen Eichenfässern von 225 und 500 l

Organoleptisch

Kräftiges Kirschrot.
Verführerisches Bouquet. Aromen von schwarzen Beeren, gedörrten Kirschen, Nelken und Kakao.
Im Mund kräftig, balanciert, fleischig, mit gereiften Tanninen und einer ausgezeichneten Säure.

V. Balear

La V. Balear ist das Resultat der Zusammenarbeit vom Winzer Juan Luis Pérez de Eulate und der Bodega Macià Batlle aus der Binissalem DO. Wenige Hektaren Rebfläche auf 100-200 m ü. M. in einer leicht hügeligen Gegend, begünstigt durch ein sonnenreiches Klima und Böden reich an Lehm und Kalk. Hier ist die einheimische Mantonegro die Königin des Weinbergs.

Binissalem Mallorca DO

Im Mittelmeer finden wir Mallorca, die größte Insel des Balearen-Archipels und auch in Spanien. Binissalem DO befindet sich im Zentrum der Insel. Die Weintradition von Binissalem DO ist lang. Seit der Einführung der Rebe im Jahr 121 v. Chr. haben Weinreben und Wein das Leben in der Region immer geprägt. Die Kultur und Ausarbeitung des Weins erreichte zwischen 1865 und 1890 ihren Höhepunkt auf der Insel, als die Reblaus in Frankreich ankam. Aber 1891 kamen auch Reblaus auf die Insel, verwüsteten die mallorquinischen Weinberge und beseitigten einige einheimische Rebsorten. Das geografische Gebiet von Binissalem DO besteht aus den Gemeinden Santa Maria del Camí, Consell, Binissalem, Santa Eugènia und Sencelles. Binissalem DO entsteht hauptsächlich auf einer eiförmigen Ebene mit einer Höhe zwischen 70 und 140 m über dem Meeresspiegel, die parallel zur Sierra de Tramuntana angeordnet ist. Diese Ebene ist von höherem Gelände umgeben, das in den höchsten Teilen 400 m erreicht und aus Kalksteinlithologien besteht. Die Böden, in denen die Weinberge verwurzelt sind, bestrehen hauptsächlich aus Kalkstein und Schwemmland, mit mäßiger Fruchtbarkeit und Tiefe und einem starken Vorhandensein großer Steine, die das Wasserrückhaltevermögen von Pflanzen einschränken. Die klimatischen Bedingungen der Region sind typisch mediterran mit einer heißen und trockenen Sommerperiode und einem milden und leicht regnerischen Winter. Die Sierra de Tramuntana ist ein Gebirgssystem der Insel, das 1’400 m erreicht und aufgrund seiner Nähe zum DO dieses vor Frost und kalten Nordwinden schützt. Die einheimischen Moll, Manto Negro, Callet und Gorgollasa sowie andere internationale Sorten haben Mallorca-Weine berühmt gemacht.

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