Viña de Carremolino 2019

César Fernández Díaz | Castilla y León VT

Viña de Carremolino 2019 von Bodegas César Fernández Díaz ist ein Rotwein der Rebsorten Tinto Fino, Listan Prieto, Bastardo, Bobal, Albillo aus Castilla y León VT, Spanien.  Hinter diesem Projekt steht César Fernández Díaz. Dieser Rotwein ist bio nicht zert..

Limitiert:  300 Flaschen

95 Parker  [ 2018 ]  ...It's a shame about the low production figures, because few people will get to drink this..

CHF 42.90

Kostenlose 24h-Lieferung
Einheit: 6 x 75 cl

Artikelnummer: 3890 Kategorien: , , Schlagwörter: ,
 

Rebsorten

Tinto Fino
Listan Prieto
Bastardo
Bobal
Albillo

Terroir

+100-jährige Rebstöcke | steiniger Kalksteinboden | 870 m

Ausbau

12 Monate in neutralen Eichenfässern

Organoleptisch

Intensives deckendes Kirschrot.
Subtiles Bouquet, elegant und aromatisch, sehr verführerisch.
Am Gaumen sehr frisch und angenehm, mit zarten Tanninen, vibrierender Säure und langem Abgang.

César Fernández Díaz

Cesar Fernandez Diaz, das ist ein frischer Wind aus dem Ribera del Duero. Es ist ein Projekt das gerade erst beginnt, aber alle Zutaten besitzt, um ein neuer Name in der Avantgarde des spanischen Terroirs zu werden. Die Beziehung zum Wein wurde Cesar von seiner Mutter vererbt. Sie war seit jeher Besitzerin von Weinbergen. Nach seinem Studium und der Arbeit in verschiedenen Weingütern in Gredos und der Ribeira Sacra startete Cesar 2018 mit seinem Projekt. Dieses konzentrierte sich auf die Restaurierung von 1.5 ha Familienweinbergen, zum Teil Präphylloxera, in der Stadt Fuentedelcesped. Neben der Zusammenarbeit mit vertrauten Winzern ist Cesar immer auf der Suche nach neuen Weinbergen, die er in das Projekt einbringen kann. Derzeit übersteigt die Produktion 4.000 Flaschen nicht.

Castilla y León VT

In der Comunidad Autónoma de Castilla y León gibt es 14 DOs von anerkanntem Prestige. Es darf nicht vergessen werden, dass Castilla y León eine Fläche von mehr als 94’000 km2 umfasst. Castilla y León VT wurde gegründet, um Weingüter zu gruppieren, die Qualitätsweine produzieren, deren Weinberge sich jedoch außerhalb dieser DOs befinden. Darüber hinaus dient diese Bezeichnung auch als Zufluchtsorte für Weingüter, die Vinos de Autor produzieren, d.h. einzigartige und ganz persönliche Weine, die daher nicht den Spezifikationen dieser DOs entsprechen. Der Boden weist eine große Vielfalt auf und das Klima ist vom kontinentalen Mittelmeertyp, der hauptsächlich durch seine Härte und seine extreme Seite gekennzeichnet ist. Das raue Klima in Kastilien und León und insbesondere die große thermische Amplitude zwischen Tag und Nacht, die in den Monaten August und September auf dem kastilischen Plateau herrscht, ermöglichen den Trauben eine optimale phenolische Reifung. Dies verleiht den Weinen ihren einzigartigen Charakter und ihre Eigenheit. Es trägt auch dazu bei, das Potenzial der repräsentativsten einheimischen Rebsorten aus Castilla y León wie dem roten Prieto Picudo und Mencía oder dem weißen Verdejo, Albarín und Godello zu entwickeln und zu optimieren.

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