Ylenia – la selección del sommelier – 12 Fl. | Einstein Café & bel étage
Zum Apéro oder zum Feiern gönne ich mir Roxanne Brut. Der Cava mit feiner Perlage kommt frisch und elegant daher. Träume ich vom Meer, dann am liebsten mit einem Glas Habla del Mar. Dieser Unterwasser-Wein besticht mit Nuancen von weissen Frünchten und einer intensiven Meeresmineraltiät. Ein «must try»! Reiner Muscat aus der Spätlese….. Marco Fabio Dulce kann ich zum Apéro aber auch als Digestif empfehlen. Vor allem die fruchtigen Aromen, welche mich an Honig erinnern, sind von Anfang bis Schluss präsent. Y wie Ylenia! Dieser Klassiker hat mich vor allem durch den modernen Ausbau und seine Eleganz im Glas überzeugt. Der Y de Aylés kommt in einem kräftigen Kirschrot daher und wird dich sicher ebenfalls umhauen. Der Albahra bringt mich an warmen Sommertagen immer wieder auf den Boden zurück. Ein spritziger und frischer Rotwein mit viel Terroir und harmonischem Abgang. Zum Schluss ein Abstecher nach Portugal. Einer der besten veganen Weine durfte ich diesen Frühling mit dem Gáudio Clássico kennenlernen. Ein konzentrierter und kräftiger Rotwein mit eleganten Tanninen, den es sich lohnt zu entdecken.
Ich bin mir sicher, dass Du mit meiner selección del sommelier ganz neue und spannende Ecken in Spanien und Portugal entdecken wirst. Salud!
Beso, Ylenia – Einstein Café & bel étage
CHF 663.00