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Alto Las Cuestas 2020
Cantalapiedra | Castilla y León VT
Alto Las Cuestas 2020 de Bodegas Cantalapiedra est un vin rouge issu du cépage Garnacha de Castilla y León VT, Espagne. Derrière ce projet on retrouve Manuel Cantalpiedra, Isaac Cantalapiedra. Ce vin rouge est bio biodynamique .
94 Parker [ 2016 ] ...Mediterranean profile, a little à la Rayas...
CHF 49.90
Livraison gratuite 24h
Unité: 6 x 75 cl Cépages
100% GarnachaTerroir
Vignoble +150 ans | sol argilo-calcaire sablonneux avec galets | 750 mVieillissement
24 mois en barriques de chêne usagées#bio cert.
Organoleptique
Couleur Rouge cerise pâle.Arômes de fruits rouges frais et d'herbes aromatiques, avec des touches minérales.
En bouche, il est frais et savoureux, avec une minéralité marquée.
Cantalapiedra
Manuel et Isaac Cantalapiedra, viticulture écologique, vins authentiques
Cantalapiedra a été fondée par Isaac et son fils Manuel en 2014. Descendants directs d’une lignée de viticulteurs qui avaient toujours vendu leurs raisins à d’autres producteurs, Isaac et Manuel ont créé Cantalapiedra dans le but d’élaborer des verdejos de terroir. Cantalapiedra dispose de 20 ha de vignobles certifiés Bio à La Seca, Valladolid et à Zamora. Ils suivent également des pratiques biodynamiques, aussi bien à la vigne et qu’en cave, ce qui les a conduits à élaborer leurs vins sous l’appellation Vino de la Tierra de Castilla.Castilla y León VT
Dans la Comunidad Autónoma de Castilla y León, il existe 14 DO de prestigie reconnu. Il ne faut pas oublier que Castilla y León occupe un vaste territoire de plus de 94’000 km2. Castilla y León VT a été créée pour regrouper les caves qui produisent des vins de qualité, mais dont les vignobles se situent en dehors de ces DO. En outre, cette appellation sert aussi de refuge aux caves qui produisent des vinos de autor, c.à.d. des vins uniques et totalement personnels et qui ne respectent par conséquent pas les cahiers de charges de ces DO. Le sol présente une grande diversité et le climat est de type méditerranéen continental, caractérisé principalement sa dureté et son côté extrême. Le climat rigoureux de Castille y León et en particulier la grande amplitude thermique entre le jour et la nuit qui a lieu sur le Plateau Castillan au cours des mois d'août et de septembre permettent aux raisins d’avoir une maturation phénolique optimale, ce qui confère aux vins leur caractère unique et leur typicité et permet également de développer et de sublimer le potentiel des cépages autochtones les plus représentatifs de Castilla y León, tels que les rouges Prieto Picudo et Mencía ou les blancs Verdejo, Albarín et Godello.
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