Jerez-Manzanilla DO
À l’extrémité sud de la péninsule ibérique, entre les fleuves Guadalquivir et Guadalete, se trouve le Marco de Jerez. Plus de 7’000 ha de vignes qui ont été pendant des siècles le berceau des vins et eaux-de-vie de Jerez, joyaux de l’œnologie universelle. Un environnement privilégié situé dans un triangle géographique que forment les localités de Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María et Jerez de la Frontera, qui sont les lieux de production des vins et des brandies exclusivement protégés par Jerez-Xérès-Sherry DO, Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DO et l’appellation spécifique Brandy de Jerez DO. Les sols prédominants sont limoneux, composés d’albariza, ce qui donne la couleur blanchâtre caractéristique des vignobles de Jerez, mais il y a aussi des sols argileux et d’autres composés principalement de silice. Dans les sols dominés par la boue, il y a une proportion plus élevée d’argile et ils sont plus riches en matière organique, ce qui leur donne une couleur brune et une plus grande fertilité. Les sols sablonneux, qui sont surtout présents dans les vignobles côtiers, disposent d’une teneur en calcaire inférieure à 20%. Le relief de la région est plat, avec des légères ondulations et des collines avec des pentes toujours inférieures à 15%. Le climat est de type méditerranéen, avec des étés chauds et secs et des hivers doux. La proximité de la vigne avec la mer fournit une intense rosée qui agit comme un régulateur thermique naturel. Deux vents influencent notablement le climat, le Levante, qui souffle de l’intérieur du pays vers l’océan et dont l’air est sec et chaud et le Poniente, qui est un vent qui souffle de l’océan vers la terre, qui est un vent frais et humide qui agit également comme un régulateur thermique durant l’été. La DO reconnaît une douzaine de types de vins, avec différentes catégories qui indiquent le type de vieillissement, qu’il soit biologique sous voile de fleur ou oxydatif et le type de vieillissement, soit millésimé ou soit en Soleras y Criaderas. Tous les vins sont issus exclusivement de trois cépages blancs: le Palomino, le Pedro Ximenez et le Moscatel.
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Anina El Caribe 2016 – 50 cl
CHF 52.00 Ajouter -
Brandy Single Barrel 7 – 70 cl
CHF 149.00 Ajouter -
Brandy Tres Mil Botellas – 70 cl
CHF 240.00 Ajouter -
Caberrubia
CHF 45.90 Ajouter -
Carrascal PX 2014 – 50 cl
CHF 52.00 Ajouter -
Cigars Club No1 – 70 cl
CHF 550.00 Ajouter -
Cigars Club No2 – 70 cl
CHF 595.00 Ajouter -
Cigars Club No3 – 70 cl
CHF 660.00 Ajouter -
Cuatro Cortados Veracruz – 37.5 cl
CHF 157.00 Ajouter -
Exceptional Harvest 2022
CHF 29.90 Ajouter -
Fermentación Lenta 2015
CHF 48.00 Ajouter -
La Barajuela Palma Cortada 2017
CHF 89.00 Ajouter -
La Barajuela Palo Cortado 2017
CHF 89.00 Ajouter -
La Barajuela Raya 2016 – 37.5 cl
CHF 44.90 Ajouter -
Manzanilla Fina Miraflores
CHF 26.90 Ajouter -
Manzanilla Pasada Balbaina
CHF 79.90 Ajouter -
Old Harvest – 50 cl
CHF 39.90 Ajouter -
Oloroso Viejo San Jose – 37.5 cl
CHF 110.00 Ajouter -
Paxarete Viejo San Jose – 37.5 cl
CHF 110.00 Ajouter -
Pedro Ximenez
CHF 89.00 Ajouter -
Pedro Ximenez Miraflores Alta – 37.5 cl
CHF 107.00 Ajouter -
Pedro Ximenez San Jose – 37.5 cl
CHF 235.00 Ajouter -
PX Vintage 2014 – 37.5 cl
CHF 29.90 Ajouter -
Superiorisimo Miraflores – 37.5 cl
CHF 529.00 Ajouter -
Villamarta 2013
CHF 225.00 Ajouter -
Vinagre de PX en Rama – 37.5 cl
CHF 29.90 Ajouter