Brandy Tres Mil Botellas – 70 cl

Ximénez-Spínola | Jerez-Manzanilla DO

(2 Kundenrezensionen)

Brandy Tres Mil Botellas von Bodegas Ximénez-Spínola ist ein Brandy der Rebsorte Pedro Ximénez aus Jerez-Manzanilla DO, Spanien.  Hinter diesem Projekt steht José Antonio Zarzana. Dieser Brandy ist bio nicht zert..

Limitiert:  3000 Flaschen

CHF 230.00

Kostenlose 24h-Lieferung
Einheit: 1 x 70 cl

Artikelnummer: 1653 Kategorien: , , Schlagwörter: ,
 

Rebsorten

100% Pedro Ximénez

Vinifizierung

Destillat aus ihrem PX Muy Viejo - 1 einzige Dist., Verhältnis 3 zu 1

Ausbau

15 Jahre im Solera vom 1918 als Wein + 25 Jahre im Solera "San Pristino" vom 1948 als Destillat

Organoleptisch

Leichte helle Mahagonibaumfarbe.
Verlockendes Bouquet. Perfekter Ausgleich von Aromen von reifen Früchten und sehr noblem Holz.
Im Mund rund, tiefgründig, seidig, mit leichten Pedro Ximénez und Edelholz Erinnerungen. Langes, andauerndes, intensives Ende. Einfach unvergesslich.

Ximénez-Spínola

100% Pedro Ximenez, die unendliche Solera, edle Brandys

Ximénez-Spínola ist eine kleine und unabhängige Familienweinkellerei, die im Jahr 1729 in Jerez de la Frontera, Cádiz, gegründet wurde. Ximénez-Spínola ist eine Besonderheit in der Jerez-Xerés-Sherry DO. Sie ist die einzige Bodega in dieser Gegend, welche ihre Weine und Brandys ausschliesslich aus Pedro Ximénez produziert. Zudem benutzen sie Soleras, die aus dem Jahr 1918 (biologischer Ausbau mit Florhefen) und dem Jahr 1964 (oxidativer Ausbau) stammen. Soleras, welche die Persönlichkeit und die Seele jedes Tropfens bilden. Jede Flasche ist ein Unikat voller Erbe und Geschichte.

Jerez-Manzanilla DO

Am südlichen Ende der Iberischen Halbinsel, zwischen den Flüssen Guadalquivir und Guadalete, befindet sich der Marco de Jerez. Mehr als 7’000 ha Rebfläche, die seit Jahrhunderten die Wiege der Weine und Brände aus Jerez sind, Juwelen der universellen Weinherstellung. Eine privilegierte Umgebung in einem geografischen Dreieck, das aus den Orten Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María und Jerez de la Frontera besteht. Hier werden ausschließlich Weine und Brandies hergestellt, die ausschließlich von dem Jerez-Xérès-Sherry DO, dem Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DO und dem Brandy de Jerez DO geschützt werden. Die vorherrschenden Böden sind schlammig und bestehen aus Albariza, was die für die Weinberge von Jerez charakteristische weißliche Farbe ergibt. Es gibt jedoch auch Tonböden und andere hauptsächlich aus Kieselsäure bestehende Böden. In Böden, die von Schlamm dominiert werden, ist der Tonanteil höher und sie sind reich an organischer Substanz, was ihnen eine braune Farbe und eine größere Fruchtbarkeit verleiht. Die sandigen Böden, die hauptsächlich in Küstenweinbergen vorkommen, haben einen Kalksteingehalt von weniger als 20%. Das Relief der Region ist flach, mit leichten Wellen und Hügeln mit Hängen von weniger als 15%. Das Klima ist mediterran mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern. Die Nähe des Weinbergs zum Meer sorgt für einen intensiven Tau, der als natürlicher Wärmeregler wirkt. Zwei Winde beeinflussen insbesondere das Klima, der Levante, der aus dem Landesinneren in Richtung Meer weht und dessen Luft trocken und warm ist, und der Poniente, ein Wind, der vom Ozean auf die Erde weht, ist ein kühler und feuchter Wind, der im Sommer auch als Wärmeregler fungiert. Die DO anerkennt ein Dutzend Weinsorten mit verschiedenen Kategorien, welche die Art der Weinalterung angeben, ob biologisch unter Blumenschleier oder oxidativ, sowie die Art der Reifung, entweder mit Angabe des Jahrganges oder in Soleras y Criaderas. Alle Weine stammen ausschließlich aus drei weißen Rebsorten: Palomino, Pedro Ximenez und Moscatel.

2 Bewertungen für Brandy Tres Mil Botellas – 70 cl

  1. Michel L. (Verifizierter Besitzer)

  2. Sonia (Verifizierter Besitzer)

    Einfach köstlich!

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