Alentejo VR
Die Region Alentejo liegt im Süden von Zentralportugal und grenzt im Osten an Spanien, im Süden an die Algarve, im Westen an den Atlantik und im Norden an die Region Lisboa. Der Weinbau im Alentejo hat eine sehr lange Geschichte. Die ersten archäologischen Überreste stammen aus der phönizischen Zeit im 12. Jahrhundert vor Christus. Später konsumierten die Römer Wein, der in dieser Region hergestellt wurde. Aufzeichnungen zeigen, dass die Hauptexporte von Wein aus Alentejo im 17. Jahrhundert begannen, als sich die Hauptschifffahrtswege öffneten und auch der Welthandel zu wachsen begann. Bis zum 19. Jahrhundert war die Rebe wie im übrigen Europa fast aus dieser Region verschwunden. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts begann die Erholung der Region. Das Alentejo kann in 8 Unterregionen unterteilt werden: Portalegre, Borba, Évora, Granja-Amareleja, Moura, Redondo, Reguengos de Monsaraz und Vidigueira. Das Klima ist mediterran mit kontinentalem Einfluss in bestimmten Subregionen. Es gibt eine große thermische Amplitude mit kalten Wintern und ziemlich heißen und trockenen Sommern. Der Alentejo ist im Wesentlichen flach, obwohl es in den Unterregionen Nuancen gibt. Die nicht sehr fruchtbaren Böden weisen sehr unterschiedliche Eigenschaften zwischen den Unterregionen auf, die Böden sind beispielsweise in Portalegre aus Granit oder in Vidigueira aus Schiefer. Der Alentejo hat eine große Auswahl an Rebsorten, aber die wichtigsten weißen Rebsorten sind Antão Vaz, Arinto und Siria. Bei den roten Rebsorten handelt es sich hauptsächlich um Trincadeira, Aragonés und Alicante Bouschet.
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Barrancoa Branco 2021
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Barrancoa Tinto 2019
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Carlos Reynolds 2021
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Gaudio Classico 2016
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Gloria Reynolds Art & Tradition 2014
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Gloria Reynolds Cathedral 2005
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Herdade do Moinho 2015
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Intus Branco 2022
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Intus Tinto 2022
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Julian Reynolds Grande Reserva 2014
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Julian Reynolds Reserva 2017
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Natus Branco 2022
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Natus Tinto 2021
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Teima 2021