Cigars Club 3 von Bodegas Ximénez-Spínola ist ein Brandy der Rebsorte Pedro Ximénez aus Jerez-Manzanilla DO, Spanien. Hinter diesem Projekt steht José Antonio Zarzana.
Mahagonibaumfarbe.
Mächtiges Bouquet. Komplexe Aromen von Rosinen und Feigen, mit Erinnerungen an sehr nobles Holz.
Im Mund rund, tief, seidig mit delikaten süssen Noten, die an PX und an die Solera erinnert. Lange andauerndes, intensives Ende, einfach unvergesslich. Empfohen für Zigarren von grosser Intensität aufgrund des hohen alkoholischen Gehalts (46,12%).
Ximénez-Spínola
100% Pedro Ximenez, die unendliche Solera, edle Brandys
Ximénez-Spínola ist eine kleine und unabhängige Familienweinkellerei, die im Jahr 1729 in Jerez de la Frontera, Cádiz, gegründet wurde. Ximénez-Spínola ist eine Besonderheit in der Jerez-Xerés-Sherry DO. Sie ist die einzige Bodega in dieser Gegend, welche ihre Weine und Brandys ausschliesslich aus Pedro Ximénez produziert. Zudem benutzen sie Soleras, die aus dem Jahr 1918 und dem Jahr 1964 stammen. Soleras, welche die Persönlichkeit und die Seele jedes Tropfens bilden. Jede Flasche ist ein Unikat voller Erbe und Geschichte.
Jerez-Manzanilla DO
Am südlichen Ende der Iberischen Halbinsel, zwischen den Flüssen Guadalquivir und Guadalete, befindet sich der Marco de Jerez. Mehr als 7’000 ha Rebfläche, die seit Jahrhunderten die Wiege der Weine und Brände aus Jerez sind, Juwelen der universellen Weinherstellung. Eine privilegierte Umgebung in einem geografischen Dreieck, das aus den Orten Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María und Jerez de la Frontera besteht. Hier werden ausschließlich Weine und Brandies hergestellt, die ausschließlich von dem Jerez-Xérès-Sherry DO, dem Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DO und dem Brandy de Jerez DO geschützt werden. Die vorherrschenden Böden sind schlammig und bestehen aus Albariza, was die für die Weinberge von Jerez charakteristische weißliche Farbe ergibt. Es gibt jedoch auch Tonböden und andere hauptsächlich aus Kieselsäure bestehende Böden. In Böden, die von Schlamm dominiert werden, ist der Tonanteil höher und sie sind reich an organischer Substanz, was ihnen eine braune Farbe und eine größere Fruchtbarkeit verleiht. Die sandigen Böden, die hauptsächlich in Küstenweinbergen vorkommen, haben einen Kalksteingehalt von weniger als 20%. Das Relief der Region ist flach, mit leichten Wellen und Hügeln mit Hängen von weniger als 15%. Das Klima ist mediterran mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern. Die Nähe des Weinbergs zum Meer sorgt für einen intensiven Tau, der als natürlicher Wärmeregler wirkt. Zwei Winde beeinflussen insbesondere das Klima, der Levante, der aus dem Landesinneren in Richtung Meer weht und dessen Luft trocken und warm ist, und der Poniente, ein Wind, der vom Ozean auf die Erde weht, ist ein kühler und feuchter Wind, der im Sommer auch als Wärmeregler fungiert. Die DO anerkennt ein Dutzend Weinsorten mit verschiedenen Kategorien, welche die Art der Weinalterung angeben, ob biologisch unter Blumenschleier oder oxidativ, sowie die Art der Reifung, entweder mit Angabe des Jahrganges oder in Soleras y Criaderas. Alle Weine stammen ausschließlich aus drei weißen Rebsorten: Palomino, Pedro Ximenez und Moscatel.
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