El Parvon 2020

Cantalapiedra | Castilla y León VT

El Parvon 2020 von Bodegas Cantalapiedra ist ein Rotwein der Rebsorten Tinta de Toro, Blanco aus Castilla y León VT, Spanien. Hinter diesem Projekt steht Manuel Cantalpiedra, Isaac Cantalapiedra. Dieser Rotwein ist bio biodynamisch.

Limitiert:  1286 Flaschen

93 Parker  [ 2018 ]  ...a lighter expression of Toro...

CHF 57.90

Kostenlose 24h-Lieferung
Einheit: 6 x 75 cl

Artikelnummer: 4187 Kategorien: , , Schlagwörter: , ,
 

Rebsorten

85% Tinta de Toro
15% Blanco

Terroir

+150-jährige Würzelechte Rebstöcke | sandiger Kalksteinboden mit Kieselsteinen | 750 m

Ausbau

24 Monate in gebrauchten Eichenfässern

  #bio zert.

Organoleptisch

Kirschrot.
Aromen von perfekt gereiften roten und schwarzen Früchten mit blumigen und kalkhaltigen Noten.
Im Mund elegant, schmackhaft, komplex, balanciert und sehr lang. Ein äusserst bemerkenswerter Wein.

Cantalapiedra

Cantalapiedra wurde 2014 von Isaac und seinem Sohn Manuel gegründet. Als direkte Nachkommen einer Familie von Winzern, die ihre Trauben immer an andere Produzenten verkauft hatten, schufen Isaac und Manuel Cantalapiedra mit dem Ziel, Terroir Verdejos herzustellen. Cantalapiedra verfügt über 20 ha zertifizierte Bio-Weinberge in La Seca, Valladolid und Zamora. Isaac und Manuel wenden auch biodynamischen Praktiken an, sowohl am Weinberg als auch im Keller, was sie dazu veranlasst hat, ihre Weine unter der Appellation Vino de la Tierra de Castilla zu produzieren.

Castilla y León VT

In der Comunidad Autónoma de Castilla y León gibt es 14 DOs von anerkanntem Prestige. Es darf nicht vergessen werden, dass Castilla y León eine Fläche von mehr als 94’000 km2 umfasst. Castilla y León VT wurde gegründet, um Weingüter zu gruppieren, die Qualitätsweine produzieren, deren Weinberge sich jedoch außerhalb dieser DOs befinden. Darüber hinaus dient diese Bezeichnung auch als Zufluchtsorte für Weingüter, die Vinos de Autor produzieren, d.h. einzigartige und ganz persönliche Weine, die daher nicht den Spezifikationen dieser DOs entsprechen. Der Boden weist eine große Vielfalt auf und das Klima ist vom kontinentalen Mittelmeertyp, der hauptsächlich durch seine Härte und seine extreme Seite gekennzeichnet ist. Das raue Klima in Kastilien und León und insbesondere die große thermische Amplitude zwischen Tag und Nacht, die in den Monaten August und September auf dem kastilischen Plateau herrscht, ermöglichen den Trauben eine optimale phenolische Reifung. Dies verleiht den Weinen ihren einzigartigen Charakter und ihre Eigenheit. Es trägt auch dazu bei, das Potenzial der repräsentativsten einheimischen Rebsorten aus Castilla y León wie dem roten Prieto Picudo und Mencía oder dem weißen Verdejo, Albarín und Godello zu entwickeln und zu optimieren.

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