Cisteller
Celler Cisteller ist die Schöpfung von Sergi Canals und Jessica Madigan, zwei leidenschaftlichen Winzern, die sich während ihres Studiums an der UC Davis im Jahr 2015 kennenlernten. Seitdem haben sie die Welt gemeinsam bereist, ihre Liebe zur Weinbaukunst geteilt, verschiedene Weinbaukulturen kennengelernt und zusammen an über 15 Weinleseernten in vielen Weinregionen der Welt gearbeitet. Während ihrer Reisen entstanden die Ideen, die das Projekt Cisteller geformt haben. Als sie 2019 im Penedès ankamen, begannen sie, diese Ideen in die Realität umzusetzen, indem sie die Kellerei auf dem Familiengut von Sergi in den Muntanyes d’Ordal, im Herzen der Penedès, errichteten. Bei Celler Cisteller wird mit autochthonen Rebsorten wie dem allgegenwärtigen Xarel.lo und anderen Rebsorten, die vor dem Aussterben gerettet wurden, wie der Malvasia de Sitges, gearbeitet. Diese Sorten werden sowohl im Weinberg als auch im Keller mit größtem Respekt behandelt, um frische und ausgezeichnete Weine zu produzieren, die den einzigartigen Charakter der Region widerspiegeln. Make Penedès Great Again!