César Fernández Díaz
Cesar Fernandez Diaz est une bouffée d’air frais à la Ribera del Duero. Il s’agit d’un vigneron qui ne fait que commencer, mais qui a tous les ingrédients pour devenir un grand nom à l’avant-garde du terroir espagnol. Cesar Fernandez Diaz a hérité sa relation avec le vin et la vigne de sa mère, qui a toujours eu des vignes et qui vendait ses vins à ses amis de la région. Après avoir étudié et travaillé dans diverses caves à Gredos et Ribeira Sacra, Cesar se lance dans son propre projet en 2018 en se proposant de récupérer 1.5 ha de très vielles vignes familiales, en partie pré-phylloxériques à Fuentedelcesped. En plus de travailler avec des vignerons de confiance, Cesar est aussi à la recherche de vignobles particuliers qu’il pourrait intégrer dans son projet. Actuellement, il n’élabore pas plus que 4.000 bouteilles par an. Mais ce qui est déjà très clairement défini chez ce jeune vigneron est le style des vins, où le terroir et la fraîcheur ont plus de poids que la barrique et la puissance.